パスタ
上から リガトーニ
中 スパゲティ n12
下 パッケリ
さてソースはなんでしょうか、、、?
エンジョイ サンデー!
dip ltd :: shige Taguchi
パスタ
上から リガトーニ
中 スパゲティ n12
下 パッケリ
さてソースはなんでしょうか、、、?
エンジョイ サンデー!
dip ltd :: shige Taguchi
パスタ
最近マンネリ化してきたパスタ
新しい味に挑戦しないと
画像2点はアンチョビとドライトマトのパスタ
アンチョビキャベツは作ったことがあるが、
パンチの効いた味のパスタになりそう
shige Taguchi
ホー ベトナム
そう言えば、暫くホーを作ってない
夏は終わってしまったけど、
アレンジして冬用のホー作ってみますか!
shige Taguchi
牡蠣
シーズン到来です
牡蠣は何十種類もあります。
濃厚な味、さっぱりとした味色々です
フランスでも広島の牡蠣を養殖しています
フランスの牡蠣と日本の牡蠣の違いは、、
ワタの大きさです、、、フランスの牡蠣はワタが少ない
生で食べるのはフランスの牡蠣が美味しいと、、私は思います
日本の牡蠣フライとか鍋に向いてるように思います。
shige Taguchi
パスタ
パスタの種類を変えて見え方と味を変えています
スパゲテーニ、リガトーニ、ピャッケリ
チーズはパルメジャーノ、ペコリーノ ロマーノ、ゴルゴンゾーラ ピカンテ
ハーブもバジル、タイム、ローズマリー、フェンネルシード
パスタの味がチーズとハーブで別物に、
レパートリーがかなり増えました
shige Taguchi
撮影後、、、。
お決まりの私の手料理
サラダ、カルパッチョ、リゾット、パスタと作った料理は6品
だいぶ慣れてきて、料理もテキパキと
自信がついてきました
dip ltd :: shige Taguchi
皿
料理に合わせて皿を選ぶ、、贅沢ですね
集め始めたら置き場所が無くなりそう
サラダには、パスタには、肉料理にはどんな皿が?
興味なし、、、サラサラ関係ない方は
さらっと流してください
shige Taguchi
パスタ
新しい味を、、、、と思い色々チャレンジ
納得のいく味、、イマイチの味
料理は難しい、、自分が美味しいと思っても
人によって好みの味は違う、最近わかってきたのが
男の人はパンチのある味 女の人は優しい味
修行は続きます。
素人料理研究家 :: shige Taguchi
料理
牡蠣のパスタ、リゾット、アンチョビとキャベツのパスタ、ゴルゴンゾーラリガトーニ
コロナになって外食を控えてからの3年間
手料理を初めてだいぶ手慣れてきました
さて、また新しいレシピ研究しないと、、、。
shige Taguchi
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